27 April 2024

士古来基督教卫理公会

Skudai Chinese Methodist Church

Life Testimonial 生命见证

重生见证        王守巧姐妹

image

我小时候亲戚常带我和表姐表弟去主日学,而在中学时透过姐姐和朋友使我接触到少团。当时的我还不是基督徒,对基督徒身份也并不了解。之后虽然在中学时受洗,接受了耶稣基督,却在生活上还是过着我行我素的生活。最明显的是很常埋怨、故意睡过头没去崇拜,偶尔去去祷告会和团契,也不会主动去找人聊天认识。读经、灵修、祷告我也抱持着冷漠的态度。

感恩的是在我大学时期,因着上帝的恩典,我参与到宿舍的小组,慢慢的因为小组组长和组员们的带领下和牧师的讲道中我就更加认识上帝。之后,也透过参与一些课程(三福、门徒)和营会(Lifegame、生活营),慢慢的建立起对信仰的认识,也学习接受服事,与弟兄姐妹同工。透过这些我领悟到在信仰上,自己要有一颗渴望和愿意追求上帝的心。因为除非我们自己愿意,不然信仰也只是挂名的,就像圣经所说的:“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”(雅各书2:26)。这句经文也是透过小组组员告诉我,点醒了我要改变。

在对上帝的认识还不深时,发现自己在面对问题时很容易将事情的不顺归咎于身边的人、事、物,把问题放大,杞人忧天。可是,后来发现最大的问题是自己没有全然交托,让主来带领和相信祂在掌权。现在面对人生难题时,会尽量先检讨自己而且要靠主刚强。“我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。并不是我们凭自己能承担的,乃是出于神”(哥林多后书3:4-5)。并且,生活再忙也要把上帝放首位,亲近他,不要忙到盲。

之前,我的祷告只是一种形式上和表面上要做的事情,也很少固定的祷告读经,觉得祷告要用很好的词句,因为上帝是高高在上的。同时,也害怕跟上帝坦白说出自己心里的苦毒和罪恶,觉得祂会不喜悦和离弃我,更不懂得要感恩什么东西。在大学时期和日常生活,有时会面对很多困难和障碍。要不是因为上帝怜悯我,当我只在困难时才呼求祂,祂仍然回应我,当时真的不懂靠自己要怎么面对生活的种种。然而,慢慢的我意识到祷告不是这样的。不是滥用上帝的慈爱和怜悯,祷告求神赦免之后又重犯,更不是按照自己的旨意命令上帝回应我所要的。约翰一书5:14“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。”而且,“在任何事上都不要忧虑;然而要在一切事上,藉着祷告和祈求,以感谢的心把你们所求的告诉神。”(腓立比书4:6),是上帝的怜悯使我有这样的改变,学习谦卑自己来到主面前。

当自己意识到心里的罪是多么的可怕时,真的会想逃避和不想直视自己的丑恶。有一次看到一篇文章这么说到:“信主之后,反而更多的自责、更多的罪疚吗?让我们为此感恩,因为这世界上多数的人,对于自己的过失与罪性看得太轻了。大多数人不愿意正面直視自己的丑恶,而你可以,这正是圣灵在你身上的工作,使你对罪敏感。然而属灵生命的成熟,不单单是越发认识到自己的罪性,也是更深地领略恩典的能力。神的恩典就是耶稣基督自己,祂住在你的里面,祂是一切恩典的泉源。当你能夠经常直视耶稣基督的恩典,正如你能夠直视自己的罪性,你已经开始成熟了。神的恩典已经使我们从罪里得了释放,还要领我们结出各样成圣的果子。作基督徒虽然经常认罪,却不必活在罪疚感之中,因为神要我们专注的焦点,并非自己的罪,而是耶稣基督的恩典。”现在你们既然从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。”(罗马书6:22)。

透过这篇文章,我得到了答案,要勇于承认自己的软弱和罪,求主赦免,真实悔改,相信“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后五17)。 在往后的日子里,盼望靠主自己灵命上能更加成长,爱主更深,有勇气回应上帝对每个基督徒的呼召为祂传福音。与主一同携手写下美好的人生,一生为主而活。

平安与喜乐的生命                                 张玉英姐妹

信主之前

信主前,我的配偶是服事邪灵的(就是大家所谓的“拜拜”)。我的配偶服事邪灵已有四,五年了。自从他服事邪灵后,他的脾气变得越来越暴躁。不但如此,他总是喜欢到五光十色的地方,也常常在外应酬,不愿意留在家里。这些年来,我总是生活在没有平安,没有喜乐,只有恐惧的环境里。我为此感到无助,却只能默默地忍受。

与邪灵争战

但,这一切就在2013年时改变了!2013年对我来说是一个让我生命大不同的一年。我依稀记得,在2013年的某一个星期五,邪灵逼迫我配偶,要他把偶像带回家来服事,我听了顿时感到非常苦恼和害怕。当天晚上八时正,我带着战战兢兢的心情去参加教会的祷告会。心里不安的我也只能和弟兄姐妹们一起祷告,把这件事交托给上帝。感谢神,祂是垂听祷告的主。几天后,神彰显了祂的大能,我的配偶突然告诉我他不愿再去服事邪灵了!感谢赞美主,神奇妙的作为是超出我们所想所求的。

信主之后

在神的带领下,我和配偶常到教会做崇拜。他说当圣灵将上帝的爱浇灌在他心里时,他内心从来没有体验过如此般的喜乐。三个月后,我们接受耶稣基督成为我们生命的主;半年后,我们也接受洗礼了,阿门!基督成了我家之主,使我们的家成为荣神益人的家庭,并使我们警醒不倦,能站立得住,抵挡魔鬼的诡计。

自从我认识了主耶稣基督,我的生命有了真正的喜乐与平安。感谢神,祂的话语让我勇敢来到神的施恩座前,盼望随时得着怜悯。通过祷告,圣灵带领我,让我变得更加刚强,让我靠主越来越喜乐,让我有永生的盼望,让我能坦然无惧地过新的生活。

我喜欢到教会参加主日崇拜。敬拜时,祂好像用双手拥抱着我,为我擦干眼泪。不管我遇到任何的挫折或是逆境,祂都会用祂的爱,他的话语不断的扶持我,鼓励我,安慰我,让我明白生命的真谛。祂的爱和丰富的恩典显明在我每一天的生活当中,因此,我紧紧牵着祂的手不放。

耶稣基督爱的福音,在凡事都可能。流泪撒种的,必欢呼收割,让爱神的人得益处。我们把一切荣耀都归给主耶稣基督。